Новости фонда

«ГОРИЗОНТЫ ОЖИДАНИЙ» - продолжение

1

Третий и четвертый дни работы мастерской "ГОРИЗОНТЫ ОЖИДАНИЯ. Современное восприятие культурного, исторического экономического «текста» и перспективы его развития/продолжения" были очень продуктивными: участники, разделенные на три группы, определились со своей «коллективной идентичностью» и начали готовиться к выступлениям на конференции «Горизонты ожиданий» . Конференция как финальное событие мастерских пройдет 1 декабря в рамках Ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№20.

Между «групповой работой» и «пленумами» за три последних дня участники мастерских успели: побывать в Московским зоопарке на встрече с приматами, услышать о физиологии мозга от Вячеслава Дубынина,  узнать «Три способа ответа на вопрос, чем живое отличается от неживого?» от Виктора Вахштайна и Юсефа Хесуани, и, наконец, посетить Открытые фонды Политехнического музея.

Каждый день заканчивался просмотром кинофрагментов, короткими лекциями (Константина Богданова, Оксаны Мороз и Георгия Никича) и, как итог, игрой-тренингом.

Ниже вы можете увидеть, как это было.