Новости фонда

Достижение «ГОРИЗОНТОВ ОЖИДАНИЙ» – закрытие мастерской

Последние два дня работы мастерской представляли собой процесс интенсивной «сборки», «апробирования» и «перевода» проектов в перформативный режим.

30 ноября лекционно-дискуссионный цикл программы мастерских закрыли Константин Гаазе и Анна Круглова разговором о политике и катастрофах. Вечером того же дня режиссер и актриса СПАМ-театра (Дмитрий Аросьев и Ирина Бразговка) провели для участников мастерской небольшой тренинг в преддверии их выступлений на конференции. Вечер закончился игрой в торжественное вручение сертификатов (которые еще нужно было заслужить).

1 декабря началось с искусства – посещения выставки Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех» , где в роли проводника в «будущее прошлого» выступила искусствовед Наталья Сидорова. Затем все переместились на Международную ярмарку non/fictio№20, где началась Открытая конференция «Горизонты ожиданий. Современное восприятие культурного, исторического экономического “текста” и перспективы его продолжения» .

Конференция состояла из трех частей – научно-дискуссионной, академически-перформативной и французско-литературной. Первая часть – парные дискуссии ученых на темы бессмертия, технооптимизма и «взаимного непонимания». Вторая часть – научные перформансы участников мастерской, «обрамленные» театральным экспериментом артистов СПАМ-театра. Третья, заключительная часть – рассказ о кураторских проектах Бертрана Госелина при участии Тома Клер, Елены Шмагринской, Дмитрия Данилова и Анн Колдефи-Фокар.

Большое спасибо всем участником мастерской "Горизонты ожиданий"! До новых встреч!