Новости фонда

Конкурс университетских тьюторов

Новый пилотный проект Оксфордского Российского Фонда выходит на следующий этап: 8 апреля Фонд открывает конкурс для тьюторов из пяти университетов, ранее отобранных для участия в проекте.

Тьюторское направление стипендиальной программы развивает идею поддержки студентов-гуманитариев на всех этапах их образовательной "траектории движения", включая в процесс сравнительно новую для российского образования фигуру - наставника, помогающего студенту выстраивать эту траекторию, овладевать навыками ориентирования в пространстве университета и профессиональной среде. Свое- и разнообразие уже существующих и активно развивающихся тьюторских практик обсуждалось на конференции участников проекта. Открывая конкурс тьюторов, Фонд переходит от теории к практике.

На конкурс принимаются индивидуальные заявки от претендентов из пяти университетов:

  • Иркутского государственного университета,
  • Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого,
  • Пермского государственного университета,
  • Томского государственного университета,
  • Южного федерального университета.

В конкурсе могут участвовать представители профессорско-преподавательского состава, учебно-методических объединений, учебно-вспомогательного персонала и административного персонала - все, кто имеет отношение к тьюторским практикам и программам, уже реализуемым в университетах или планируемым в перспективе.

Как и другие конкурсы в рамках стипендиальной программы ОРФ, конкурс для тьюторов будет проводиться в два этапа. Первый этап пройдет на уровне университетов. На втором этапе эксперты, приглашенные московским Представительством ОРФ, отберут по шесть лучших заявок от каждого университета. Победителям второго этапа будет назначена стипендия на 2019-2020 учебный год. Более подробно о требованиях к участникам, критериях отбора, процедуре конкурса можно узнать из Положения о конкурсе для тьюторов.

Обращаем внимание претендентов, что сроки окончания приема заявок в разных университетах могут отличаться. За соответствующей информацией можно и нужно обращаться к координаторам наших стипендиальных программ в университетах.

Ждем ваших заявок!