Новости фонда

Oxford Russia Fellowship: Стипендии молодым исследователям

Оксфордский Российский Фонд продолжает проект, предназначенный для молодых исследователей - Oxford Russia Fellowship.

Oxford Russia Fellowship — это стипендиальная поддержка для молодых российский ученых, исследователей, работающих в области социальных наук (социология, политические исследования, городские исследования, проблемы правоприменения). 

Цель программы — помочь начинающим исследователям в построении академической карьеры, реализации научно-исследовательских проектов, подготовке качественных публикаций. 

Партнером программы выступает АНО «Лаборатория социальных наук». 

О программе 

Программа ориентирована на недавних выпускников магистратуры и аспирантуры, желающих продолжить академическую карьеру. В первую очередь рассматриваются кандидаты с академическими амбициями, которые заинтересованы в проведении эмпирических исследований. Значимыми критериями для отбора являются: степень научной подготовки претендента, его академический и исследовательский потенциал, а также участие в научно-исследовательских проектах. В рамках программы кандидат должен быть готов к интенсивной работе с теорией, при этом фокусируясь на конкретном исследовательском проекте.

Стипендиатами станут до 12 молодых исследователей, которые в рамках программы Oxford Russia Fellowship:

  • реализуют собственный исследовательский проект;
  • подготовят публикации в научных изданиях и СМИ;
  • получат возможность участвовать в международных научно-исследовательских конференциях;

Стипендиаты программы Oxford Russia Fellowship будут объявлены 1 сентября 2019 года. 

Стипендия из расчета 100 000 рублей в месяц предосталяется на один год, начиная с 1 октября 2019г.

О конкурсе

В конкурсе могут принять участие граждане РФ, не старше 35 лет имеющие высшее образование и и осуществляющие научную деятельность по следующим дисциплинам:

  • социология;
  • политические исследования;
  • городские исследования;
  • проблемы правоприменения;

Это могут быть как аспиранты или недавние кандидаты наук, так и недавние выпускники магистратуры, желающие продолжить академическую и исследовательскую карьеру. Опыт работы в научно-исследовательских центрах и лабораториях в области социальных наук приветствуется.

Соискатели стипендии Oxford Russia Fellowship проходят конкурсный отбор, состоящий из двух туров.

Отбор кандидатов проводится на основании результатов их научной деятельности, профессиональных качеств, перспективности научной работы, профессиональной активности претендента, наличия опыта реализации аналогичных научно-исследовательских проектов.

Экспертный совет, в который входят российские и зарубежные специалисты в области социальных наук, оценивает заявки кандидатов и утверждает список победителей.

Экспертный совет формируется председателем. В 2019 — 20 году Экспертный совет возглавляет Виктор Вахштайн, руководитель программы «Фундаментальная социология» Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка»).

Программа регулируется Положением о стипендии

Заявки на участие в программе принимаются  на сайте Лаборатории социальных наук SSL  до 23:59 31 июля 2019 года.

По всем возникшим вопросам просим обращаться по адресу open@ssl-research.org