Информация

Контакты

Представительство Оксфордского Российского Фонда (Великобритания) в РФ

Россияг.Москва, ул.Чаянова, д.18, офис 1

(499) 978 4321, (499) 978 3914,

Глава Представительства
Оксфордского Российского
Фонда (Великобритания) в РФ

Сергиевская Алла Леонидовна

Весенняя школа «Поколение коммуникации в современном мире: гуманитарное знание как основа полезного действия и самореализации»

23 декабря 2015 г.
Агентство «Творческие индустрии» при поддержке Оксфордского Российского Фонда объявляет Конкурс творческих работ «Основные проблемы в моей будущей профессиональной деятельности» для отбора участников Весенней школы «Поколение коммуникации в современном мире: гуманитарное знание как основа полезного действия и самореализации».

Организаторы Школы: 

  • Агентство «Творческие индустрии»
  • Оксфордский Российский Фонд

Время проведения Школы: 12-19 мая 2016 года

Место проведения Школы: Москва и Московская область.

Школа проводится для студентов III-IV курсов, магистрантов первого и второго года обучения и аспирантов первого года обучения, являющихся стипендиатами ОРФ и обучающихся по специальностям: археология, искусство, история, культурология, мировая литература, политика, право, психология, социология, филология, философия, экономика, этика и религиоведение, этнология в университетах-партнерах Оксфордского Российского Фонда.

Правда ли, что процесс коммуникации заменяет нынешним студентам содержание деятельности? Может ли коммуниккация быть одновременно и самим действием - и его основанием?
Молодое поколение все чаще называют «поколением коммуникации». Может показаться, что большая часть современной картины мира формируется в процессе получения информации через компьютер или гаджет, общения в социальных сетях, потребления глобальных и универсальных продуктов (образовательных в том числе).
Фокусом и самой Весенней школы – 2016, и отборочного конкурса станет работа в проблемном поле, с «разрывом» между логикой учебного процесса и сложностью ориентации в жизни после альма-матер. Другая часть проблемы – разнообразие критериев профессионализма. Преподаватели считают – так, работодатели – иначе, а молодые соискатели рабочих мест не понимают, чего от них хотят (а сами «понимать» и «хотеть» еще не умеют). Именно понимание современности, ориентация в многообразии перспектив полезной деятельности - станут основой содержания школы.
В программе предусмотрены лекции ведущих специалистов-гуманитариев, мастер-классы, лаборатории и работы в группах. Итогом работы Весенней школы станет однодневная деловая игра «Пространство коммуникациии – пространство действия».

Для отбора участников Весенней школы проводится конкурс творческих работ в форме текстовых эссе, видео-эссе или мультимедиа презентаций.

Условия конкурса творческих работ на тему: «ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В МОЕЙ БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Независимо от выбранного формата творческая работа должна состоять из трех частей:

1. Анализ ситуации. Опишите и проанализируйте Ваш сегодняшний профессиональный статус.
• Что Вас увлекает в учебном процессе и как Выуже сейчас применяете свои знания и навыки?
• Что оказывает влияние на формирование Ваших представлений о собственном профессионализме (на глобальном уровне, в стране, в городе)?
• Что помогает, а что мешает Вам реализовывать свои профессиональные намерения (характеристика возможностей и дефицитов, возможно, через SWOT-анализ).

2. Проблема. Представьте перспективы своей профессиональной деятельности.
• Какие проблемы Вы хотите решать на своем профессиональном поле?
• Объясните, почему это «проблемы»?
• Как Вы будете их решать?

3. Хэштэг/слоган к понятию «поколение коммуникации». Сформулируйте хэштэг/слоган, отражающий Ваше видение и понимание себя в современной коммуникационной реальности.

Обязательны оригинальность идеи, выражение собственного мнения автора, самостоятельность
(не «рефератность», не заимствованность) текста.

Форматы творческой работы

Участник конкурса может представить работу в одном из трех предложенных форматов.

 

Формат работы Пожелания к работе данного формата Требования к формату
Текстовое эссе

Эссе может включать:

Схемы, диаграммы, таблицы, иллюстрации и т.д.

 

Минимальный объем 7 тыс. знаков с пробелами (работы с меньшим количеством знаков не рассматриваются), максимальный объем - 55 тыс. знаков с пробелами.
Мультимедиа презентация

Мультимедиа презентация может включать:

- изображения (фото и видео материалы, цитаты (фрагменты) из фильмов и роликов, картинки, графики, схемы, таблицы);

- текстовые фрагменты;

- аудио файлы.

 

Формат презентации - PDF. Общее количество слайдов не менее 15 и не более 25.
Видео эссе

Видео эссе может включать:

- изображения (фото и видео материалы, объекты, цитаты (фрагменты) из фильмов и роликов);

- постановочные сцены;

- основные текстовые тезисы;

- документальные съемки городской среды или событий;

- мультипликации.

При создании видео эссе предполагается:

- визуализация заявленной темы;

- комбинирование съемок объектов или среды;

- интервьюирование и авторский текст.

 


Формат видео эссе 320х240 (AVI, MP4, WMV). Продолжительность ролика - до 5 минут.
Обязательное общее требование к творческой работе
В рамках творческой работы любого формата (из предложенных выше вариантов) участник должен сформулировать слоган/хэштег к понятию «самостоятельность». Слоган/хэштег может быть включен в творческую работу, либо вынесен в отдельный текстовый документ.

Не принимаются заявки, содержащие высказывания, фото- или видеоматериалы, направленные
на возбуждение ненависти или вражды, а также унижающие достоинство человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе. Присланные работы не должны содержать в себе ненормативную лексику.

Не допускаются к участию тексты, которые были опубликованы участниками в виде статей, семинарских или курсовых работ. 

Для участия в Весенней школе рассматриваются только индивидуальные заявки.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НЕОБХОДИМО:

Студентам, магистрантам, аспирантам первого года обучение необходимо войти в систему DAAS
под собственным логином/паролем стипендиата Оксфордского Российского Фонда. Затем войти в «Конкурс», расположенный на главной странице системы DAAS. Название конкурса — «Весенняя школа 2016 «Поколение коммуникации в современном мире». Заполнить заявку на участие в конкурсе. Закрыть готовую заявку. Инструкция по загрузке конкурсных мультимедийных эссе размещена в правилах конкурса в системе DAAS.

По итогам конкурса победители будут распределены на проектные и исследовательские группы (от 4 до 6 человек), в зависимости от содержания творческих работ и формулировки слоганов. По результатам конкурса будет сформировано 4 или 5 рабочих групп, с которыми до начала Весенней школы в дистанционном режиме будет работать команда экспертов и тьюторов.

Количество мест для победителей конкурса на участие в Весенней школе 2016 – 25. Участие студентов, магистрантов, аспирантов в Весенней школе (за исключением проезда до Москвы и обратно) покрывается за счет организаторов.

Творческие работы рассматриваются Экспертным советом Весенней школы. Соискатели информируются о результатах конкурса по электронной почте, заявки не рецензируются. Организаторы гарантируют соблюдение авторских прав заявителей в соответствии с законодательством РФ.

Заявки на конкурс принимаются до 15 марта 2016 г.

Результаты конкурса будут объявлены не позднее 5 апреля 2016 г.

Получить дополнительные консультации можно у координатора Весенней школы Анастасии Трубецкой info@creativeindustries.ru

 

 

Добавить комментарий Добавить комментарий