Новости фонда

Начала работу школа-лаборатория "АКТУАЛЬНАЯ АНТИЧНОСТЬ"

25 февраля в подмосковном отеле-клубе "Новый берег" открылась школа-лаборатория "АКТУАЛЬНАЯ АНТИЧНОСТЬ. Идеи и идеалы. Экономика и право. Культура, религия, наука", организованная Оксфордским Российским фондом совместно с Ассоциацией менеджеров культуры .

Программа школы традиционно включает в себя различные форматы работы. Сегодня после приветственного слова организаторов и представления участников состоялась лекция "Рука Лаокоона" Всеволода Зельченко и вечерняя "Школа понимания" под руководством Константина Богданова, посвященная разбору различных переводов и интерпретаций одного и того же античного стихотворного текста.

В последующие дни к лекциям экспертов , дискуссиям и вечерним "школам" добавится работа в группах - "судебные тяжбы". Итоги этой работы будут представлены 29 февраля на другой площадке мероприятия - в Московской высшей школе социальных и экономических наук ("Шанинке"). Желаем всем участникам интересной и плодотворной работы!

Наш представитель в соцсетях - АНТРОПОМОРФНЫЙ ПРОФЕССОР  (https://ru-ru.facebook.com/humanlikepro и https://vk.com/humanlikepro) - также будет освещать ход событий. Присоединяйтесь к обсуждению!